Sportheca
Sportheca

Acesso

press to zoom
Sportheca
Sportheca

Jardim

press to zoom
Sportheca
Sportheca

Novo muro em vidro

press to zoom
Campus Sportheca
Campus Sportheca

Laboratório

press to zoom
Campus Sportheca
Campus Sportheca

Corredor de acesso

press to zoom
Campus Sportheca
Campus Sportheca

Acesso

press to zoom
Campus Sportheca
Campus Sportheca

Nova pintura das treliças

press to zoom
Campus Sportheca
Campus Sportheca

Espaço de trabalho

press to zoom
Campus Sportheca
Campus Sportheca

Detalhe dos pés das mesas

press to zoom
Campus Sportheca
Campus Sportheca

Recepção

press to zoom
Campus Sportheca
Campus Sportheca

Detalhe de instalação artística

press to zoom
Campus Sportheca
Campus Sportheca

Recepção

press to zoom

CAMPUS SPORTHECA

 

Como transpor para um projeto de arquitetura os atributos de uma marca esportiva e tecnológica? Esta foi a principal pergunta a ser respondida pelo Studio MEMM no projeto da sede da Sportheca, uma empresa de inovação e tecnologia em esportes em Pinheiros, na Zona Oeste de São Paulo.

Escolhemos um sistema de soluções, de materiais e de cores que transmitissem percepção de futuro e performance; ao mesmo tempo, o prédio precisava o senso de acolhimento, funcionar como um pólo criativo, onde os profissionais desenvolvem se não juntos, lado a lado os produtos para o avanço do esporte”, afirma o arquiteto Marcelo Macedo, titular do Studio MEMM.

Além dos desafios de identidade, a intervenção do escritório precisaria lidar com demandas comuns a partir da pandemia, como orçamento e prazos exíguos – entre projeto e obra foram apenas 4 meses. O espaço, um prédio com 3 pavimentos, abrigava um ambiente de trabalho coletivo, e o desafio foi incorporar às necessidades e DNA da Sportheca sem grandes mudanças estruturais, reunindo a maior parte das intervenções no térreo, trazendo maior acolhimento às áreas comuns e reorganizando os fluxos na recepção.