Localização
Localização

Manhattan Chinatown

Vista do edifício com intervenção
Vista do edifício com intervenção

Corte perspectivado

Fachada
Fachada

Intervenções

Manifesto Chinatown
Manifesto Chinatown
Plantas
Plantas

Inserções laterais Novas Circulações

Volume
Volume
Fachada Original
Fachada Original
Intervenção
Intervenção

Circulação

Intervenção
Intervenção

Habitações

Intervenção
Intervenção

Escritórios

Intervenção
Intervenção

Agências

Intervenção
Intervenção

Restaurante

Elevação Original
Elevação Original
Elevação
Elevação

Estudo

Elevação
Elevação

Proposta

Retrofit Chinatown Manhattan

O edifício Confucius Plaza em Chinatown Manhattan é diferente do restante do bairro, nele a monotonia reina diferente da intensidade das ruas e edifícios na parte oriental cidade. A proposta visa integrar sua fachada ao contexto. Para isso, entende-se o plano vertical do prédio como se fosse horizontal. As ruas cheias no térreo dobram as paredes do prédio e os pedestres já são capazes de subi-las e caminhar naturalmente no que passa a ser a continuidade da rua e também a continuidade do prédio, gerando espaço no bairro que carece de metros quadrados ainda vagos. Novos programas se adaptam a parede, A densidade do bairro quebra a monotonia da fachada, dando novas experiencias ao edifício que hoje é incondizente com a convulsionante Chinatown.